Круглый стол по проблемам профориентации в России в ЦДХ

Центр профориентации «Ориентпроф» принял участие в круглом столе по проблемам профориентации в России.

Тема: «ПРАВИЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ МОСКВИЧЕЙ — ЗАЛОГ ИХ ТРУДОУСТРОЙСТВА»26 февраля в пресс-центре Центрального дома художника на Крымском валу прошёл круглый стол «Профессиональный подбор персонала – залог успеха работы предприятия!», организованный ГБУ города Москвы «Женский деловой Центр» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Общественного Совета города Москвы. Целью прошедшего мероприятия стала выработка системы эффективного вложения средств в обучение и переобучение москвичей с гарантированным 100% трудоустройством.

В круглом столе, который возглавила Наталья Николаевна Карпович, Директор ГБУ «Женский деловой центр», приняли участие сотрудники Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (ДСЗН), представители работодателей, руководители профильных учебных центров, столичные предприниматели, психологи, студенты московских вузов и многие другие. Открывая эту дискуссию, Наталья Карпович выразила надежду, что профессиональный взгляд и предложения участников круглого стола помогут «Женскому деловому центру» выработать новые подходы и новые механизмы помощи в решении вопроса занятости женщин, приходящих в Центр. Как подчеркнула Карпович: «Наша текущая задача – обеспечить 100-процентную занятость наших женщин!»

«Очень многие люди хотят осмысленной работы, очень многие хотят творческой работы, а под этим многие понимают не просто что-то создавательно-созидательное, но ещё и полезное для других людей!», — отметила в своём выступлении Директор Центра профориентации. Именно за этим, с её точки зрения, они и приходят в их центр, уже где-то обжёгшись на неудачном выборе профессии и желая переориентироваться в профессии.

Она также отметила большую роль моды на высшее образование в России, которой нет, например, в той же Европе. «Я знаю людей, которые получают по несколько высших образований, из чего создаётся впечатление, что они просто откладывают жизнь! А те же европейцы, в тоже время, прекрасно себя чувствуют в роли водителя, сантехника, и при этом очень даже неплохо зарабатывают», – подчеркнула представитель профконсультантов в Москве.

Людмила Викторовна Стельмах, Начальник отдела психологической поддержки работников социальной сферы ГБУ «Московская служба психологической помощи населения», заострила в свою очередь внимание участников круглого стола на проблеме частого эмоционального выгорания у работников социальной сферы. В соответствии с собранной ею статистикой, сегодня оно наблюдается у порядка 70% людей этой категории. «Причём это выгорание чаще всего случается не у тех людей, которые работают уже 30-40 лет в этой сфере, а у тех, кто пришёл в неё всего 3-5 лет назад, – отметила Стельмах. – Связано это с несоответствием личных особенностей тем требованиям, которые подразумевает их должность».

В качестве важнейшей меры профилактики этой проблемы Людмила Викторовна обозначила профессиональный психологический отбор на вакансии сотрудников в социальной сфере. «Это страшно, когда люди идут в профессию, не имея о ней никакого представления, особенно, если эта работа связана с детьми, – комментирует Стельмах. – Поэтому отбирая к нам людей, мы смотрим сейчас на такие вещи как мотивация, на моральные и коммуникативные качества».

Наталья Карпович добавила также к этому выступлению, что профориентацией желательно заниматься уже со школы, и как можно раньше направлять детей в правильное русло.

«Если вас очень мучает вопрос: «Как создать «своё дело?», создавайте и развивайте его из вашего хобби или из того творческого начала, которое уже в вас есть», – посоветовала участникам круглого стола Ирина Бубнова, бизнес-архитектор, дизайнер. Именно такой путь она считает самым эффективным.

«Когда начинаешь себя искать, ты начинаешь идти по пути своих ценностей и раскрытия не только своих способностей, но и способностей своих работников, которых ты привлекаешь, – рассказывает Ирина. – Когда ты продаёшь своё мастерство, свой handmade, ты можешь продвигаться постепенно, step by step, потихоньку увеличивая свою компанию, хоть до 700 человек».

Директор кадрового агентства, призвала всех участников подходить к процессу профессионального ориентирования со всей ответственностью и желательно проходить его в индивидуальном порядке в течение цикла встреч с профконсультантом.

В завершение мероприятия Наталья Николаевна Карпович напомнила о простой и многим известной формуле по-настоящему успешного человека: «Успешный человек – это тот, который утром очень хочет идти на работу, а вечером очень хочет идти домой!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress